La semaine dernière était placée sous le signe de la gastronomie et de la gourmandise aux Jardins du Clos. Les résidents ont été mobilisés dans la confection de soupes et de gâteaux. Chaque jour, une unité régalait les autres. Et tous ont joué le jeu avec le sourire ! 

Lundi, c'était gâteaux aux châtaignes dans l'unité des Dames. Toujours dans cette unité, on a préparé de la soupe traditionnelle de légumes, mardi matin. 

 

repas

 

carottes

sourire

Mercredi, confection de gâteaux "Ginette" aux pommes dans l'unité des Sables blancs ! 

atelierdames2

 

gâteau

Mardi après-midi, on a préparé de beaux gâteaux à la farine de blé noir et de la compote de pommes dans l'unité du Ris. 

cuisine

Le lendemain, dans cette même unité, on a préparé de la soupe de pommes de terre et de poireaux. 

COURGES

 

Jeudi 10, velouté de cucurbitacées dans l’unité des  Sables Blancs.... Irrésistible ! 

 

Enfin, vendredi 11 au matin, soupe à l’oignon et tartes aux pommes avec les résidents de l’unité de St-Jean et de l’ UHR. L'après-midi, pour clore cette semaine en beauté (et avec bon goût, bien entendu), une nouvelle version du café-concert (un bol de soupe à la place de la si classique tasse de café !) a régalé les résidents. La chorale des "Vendanges tardives" a accompagné ce repas de soupe à l'oignon et de tartes aux pommes maison ! 

SOUPES SOUPES ET TARTE

Une chaleureuse ambiance a réuni les cuisiniers d'un jour. Ils ont tous pris la mission à coeur ! Malgré le succès certain des gâteaux, les soupes d'automne ont plus encore été plébiscitées. 

LES BONNES SOUPES